经营分析与估值(第五版) 7.5分
读书笔记 谨慎性
slovel

建议管理层在直接得出公司被低估的结论之前,应该先分析公司的业绩,并将他们自己对公司未来业绩的预测与分析师的预测作比较。可以采取如下方法:

1、公司内部管理层对未来盈余和现金流量的预测与外部分析师的预测是否有显著的差异?

2、这些差异是否是由于管理层和分析师对于外部经济环境的预期不同所造成的?也许管理层比分析师更了解公司的经营情况,但是对预测宏观经济状况可能并不在行。

3、管理层是否能识别出哪些因素导致了他们与分析师对于未来业绩的预测产生了差异?比如,分析师是否没有意识到最新研发成果的积极作用?分析师获取的顾客对新产品和新营销活动的反馈信息是否与管理层的不同?等等。如果存在上述所说的各种差异,那么说明公司现在正面临着信息问题。

0
《经营分析与估值(第五版)》的全部笔记 200篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端