终极亲密 7.7分
读书笔记 第185页
流浪R

“我始终对历史事件证词的可信度问题兴致盎然。我们说,基督是现在和未来,但首先是过去。无论我怎样解释《圣经》,我都基于已经发生了的、在两千年之前记载下来的事件。因此,我的眼睛寻回过去。大多数人的眼睛则瞄向遥远的未来。我夸张了,其实大多数人既不看过去也不看未来,既不探究事实也不追究谎言,他们只看电视续剧。”

遗忘是最主流的生活方式。

”最后,我带着沉重感离开了电台,人们的想法仅浮于表面:着眼于财产、暴力和旧的恩怨。考门斯基在他的自传中写道:'我已经观察到,人们什么都不说,而是人云亦云,也就是说,他们的思维中交流的不是事情或者事情的意义,而是彼此之间交换不理解、理解不多和不正确的话。不仅普通人这样做,而且还有那些受过一些教育的人……'”

是否所有从共产主义解放出来的人们都那么急迫地交流仇恨、急迫地追逐诱惑、急迫地忽视当前的生活最有意义的事情?

0
《终极亲密》的全部笔记 5篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端