禅与摩托车维修艺术 8.4分
读书笔记 第一部分
Tripreal
我们刻意避免按照固定的行程前进,宁可随心所欲地走走停停,因为旅游本身远比赶赴某一个目的地更加惬意。现在我们在度假,想走一走支线,石子铺的乡间小路是最好不过的选择了。然后才是州际干道,下下之选才是高速公路。我们打算好好欣赏一下沿途的风光景致,所以要好好享受旅游的过程,不会干那种在很短时间之内游览几个景点的煞风景的事。这样一来我们心情大好,崎岖的山路虽然漫长,但是骑摩托车却是一种享受—倾斜的身体可以顺着山势忽左忽右,不像在车厢里被晃得东倒西歪。要是一路上车子少那就更好了,同时也比较安全。

旅行,所需要的不是热闹,恰恰相反,冷清才是理想的。旅行是寻找内心的外在方式,嘈杂的环境中是不利于人耐心审视自己的内心的。旅行与旅游有着本质的区别。前者是灵魂升华,而后者只是娱乐放松。旅行是缓慢的,不着急的。旅行,最重要的不是目的地,而是享受的过程。避开那些人多的地方,与大自然更亲密的接触吧。

0
《禅与摩托车维修艺术》的全部笔记 715篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端