经营分析与估值(第五版) 7.5分
读书笔记 沟通与治理
slovel

本章所讨论的分析方法大部分是外部人员不能得到的,所以更适用于内部人员。

各方可能会分别关注如下问题:

管理层:现行的沟通政策是否有助于投资者了解公司的经营策略以及预期的未来业绩,从而有效确保股票没有被严重高估或低估?

审计委员会成员:公司主要的经营风险是什么?这些风险是否在财务报表中适当的反映出来了?对于未能在财务报表中反映出来的重大风险,管理层对此是如何处理的?向公司董事会提供的关于公司业绩的相关信息,是否与通过财务报告和信息披露向投资者提供的业绩信息相一致?

外部审计师:公司主要的经营风险是什么?这些风险通过什么方式反映在公司的财务报表中?我们的审计测试应侧重于哪些方面?我们对公司业绩的评估是否与外部投资者以及分析师的评估相一致?如果不一致,我们是否忽略了某些方面,或者管理层在披露时是否误报了公司的真实业绩?

0
《经营分析与估值(第五版)》的全部笔记 200篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端