日本漫画60年 8.2分
读书笔记 第1页
Cjay

1.简单来说,讲一个好故事,以及用电影的技巧讲出生动的故事,这两个理念的产生和实践是手冢治虫为日本漫画进程做出的巨大贡献。 2.友情、努力和胜利,这三个词曾经深深地打动过日本少年漫画的读者,不分国别。这是日本著名漫画周刊《少年Jump》提出并坚持的三个价值观,也正是因为这样的价值观,《少年Jump》及其所代表的日本少年漫画,才得以繁荣至今。 3.少年漫画的价值观并没有鼓励他们逃避成年人的责任,而是给予了成年人更加积极向上的生活动力。同时,这也是漫画为战后重建、从萧条走向经济复兴的日本带去的动力。

漫画也是一种艺术表现形式,核心价值观被接受,具有非常强的传播力量,我也是被影响的一代人,这也需要漫画几代人几十年的努力,面对这样的影响力我自己现在又该如何思考自己呢?

0
《日本漫画60年》的全部笔记 12篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端