30岁前别结婚 7.9分
读书笔记 第1页
艾比的微读时光

社会总是要求女性尽早考虑婚姻,并用“剩女”、“女性过了30岁会贬值”的标签劝她们不要挑剔、事事妥协。我们中国女人早已习惯了为身边的人奉献自我,现在,尽管我们渴望更多,但要让自己摆脱那种顺从奴仆的心态,却并不容易。如今我们总希望自己什么都做得来:俏丽佳人,孝顺女儿,可人妻子,天使妈妈,很多婆婆要求我们舍弃自我,把生命献给照顾她们的儿子和孙子的事业当中。一点儿也不奇怪,为了不负这些期望,我们中很多人失去了自己。

三十岁远比二十岁更精彩!对女人来说,结不结婚,什么时候结婚只该是她自己的选择,为什么社会却总是那么在意这个?一个女人她有自己成功的事业,很高的收入,独立的思想和人格,有意思的交际圈,以及丰富有层次感的生活,不好吗?为什么要按照别人声称的正常,可接受的样子去生活啦?

女性要学会自我管理自己的事业、自己的爱情、自己的婚姻,而至于“30岁”成长和年龄无关,自己的幸福和男人无关,这个世界总有比你更精彩的活法。

不要在意世俗的眼光,不要隐藏你的年龄标签,勇敢地去打破年龄捆绑你的枷锁、选择自己真正想要的生活时,这标签也顺其自然地消退了。

你不在意,时间才不会伤害你。

不管是30岁、40岁还是50岁,这都不是你人生的“时限”,你无需给自己的年龄设保质期。

不要忽略你自己所拥有的各种可能性。

0
《30岁前别结婚》的全部笔记 581篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端