路上来信 8.3分
读书笔记 地位的炫耀
Suboxone
持续的美是什么?你是否希望在你的风格和音乐中找到它?要做到这一点,你必须避开对自己地位的炫耀。我不是指对我的炫耀,或者对一位老师,对你的爸爸或妈妈或者什么事情的炫耀。我说的是对你自己的炫耀。你在一个错误的时间走过一面镜子,看到镜中的自己,可这个角度却是你不喜欢的,你知道这是怎么发生的吗?这个角度向你表明,你说掌握的必然不是板上钉钉,你知道这又是怎么回事吗?就是某种基本的东西,伙计。对着镜子那不合时宜的一瞥就会让你绕开对自己地位的炫耀。
爵士乐的威力来自于它带你走进你自己,于自己建立联系的能力。你今天看到的许多东西,那种速成哲学和一步系统,是为了让你远离自我发现而设计的。但是我要你绕开地位的炫耀,进入一种对音乐的热爱中。追求你在伟大的音乐作品中听到的那种不可捉摸的持续的美,建立一个自己的版本,追寻一段自己的爱情。

0
《路上来信》的全部笔记 7篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端