暗时间 8.4分
读书笔记 第14页
亮哥
重视积累的强大力量,万事提前准备,计划订长一点,自然就可以多获得准备的时间。设想若干年后会做什么事情,需要哪些技能,现在就开始准备。

明年就开始职业中级考试了,现在准备起来都不会觉得太早,我觉得我需要把很多以前没有弄懂的专业书都重新看一遍,希望不要半途而废,以后会发生什么事情我也不知道,或许就业形势太差会离开现在这个行业,或者搞电脑,或者摄影,或者一些我现在还没有想到的事情,因为事情不是一成不变的,而且社会如此黑暗,想要活得纯粹就要有足够的实力,不给自己留条后路,怎么都会让人感到不安。我还有很多想要学或者需要学习和掌握的技能,比如说我想学习魔方的玩法,单纯的拼回来已经不能满足我了,因为视频里面的一个个高手转眼就把魔方复原,就是几秒钟的事情。还有五笔输入法,在现在这个拼音横行的时代,往往不会想到用五笔的,因为拼音已经足够快了,但是听到王掌柜的说在打五笔的时候可以把字的结构形象过一遍,以免知道怎么说而不知道这个字怎么写,那就闹笑话了。接着是markdown用法,在网络上很多地方都可以看到markdown如何如何的好用方便,很多软件里面也有用到,我想以后写东西会用到的,注册了作业部落里面的用法真的非常神奇,都可以写代码,画关系图,各种各样。

0
《暗时间》的全部笔记 889篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端