35公斤的希望 7.9分
读书笔记 35公斤的希望读后感
淏仔

35公斤的希望这本书讲的是:

一个平凡的男孩儿,叫格雷古瓦。他在班级里学习不好,父母也经常吵架,再加上他最喜欢的爷爷患上了疾病,给他造成了更大的生活压力。

格雷古瓦和他的爷爷感情最深了,可爷爷生病了,格雷古瓦想尽一切办法来报答爷爷。他现在唯一能做的就是好好学习。他想让爷爷在另一个世界看到他优异的学习成绩。

可以他现在的学习状态,只能考上那里最不好的中学。而他却相中了另一所学校,格朗伊中学。

他给格朗伊中学的校长写了一封信,希望校长批准录取他。

校长最终同意了,但格雷古瓦要经过一次考试,及格才能被录取。

卷纸上的题太难了!

在他迷惘时,教室传来爷爷的声音。

格雷古瓦的爷爷小时候学习很好,这次考试都是由爷爷帮他完成的。

格雷古瓦被格朗伊中学录取了!

那儿的同学对他很友好,很亲切,像亲人一样!

一天,格雷古瓦刚准备上宿舍(他住在寄宿学校),睡觉时,有个高年级学生叫他,说:“格雷古瓦,有人找你。“

格雷古瓦朝窗外看,有个老人坐在轮椅上,嚷着要见他的多多(多多是格雷古瓦的小名)。老人就是格雷古瓦的爷爷。

格雷古瓦飞奔下楼,一把抱住了爷爷。

格雷古瓦和爷爷之间有着任何人都不敢相信,永远切不断的亲情!

0
《35公斤的希望》的全部笔记 1篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端