那幸福的闪电 评价人数不足
读书笔记 1
smile

我请求熄灭生铁的光、爱人的光和阳光,我请求下雨,我请求在夜里死去。我请求在早上你碰见埋我的人。岁月的尘埃无边,秋天,我请求:下一场雨,洗清我的骨头。我的眼睛合上,我请求:雨,雨是一生过错,雨是悲欢离合。

麦地,别人看见你,觉得你温暖,美丽,我则站在你痛苦质问的中心,被你灼伤,我站在太阳,痛苦的芒上。麦地,神秘的质问者啊。当我痛苦地站在你的面前,你不能说我一无所有,你不能说我两手空空。麦地啊,人类的痛苦,是他放射的诗歌和光芒!

谁在美丽的早晨,谁在这一首诗中。谁在美丽的火中,飞行,并对我有无限的赠予。谁在炊烟散尽的村庄,谁在晴朗的高空。天上的白云,是谁的伴侣。谁身体黑如夜晚,两翼雪白,在思念,在鸣叫。谁在美丽的早晨,谁在这一首诗中。

姐姐,今夜我在德令哈,夜色笼罩。姐姐,我今夜只有戈壁。草原尽头我两手空空,悲痛时握不住一颗泪滴。姐姐,今夜我在德令哈,这是雨水中一座荒凉的城。除了那些路过的和居住的,德令哈……今夜,这是唯一的,最后的抒情。这是唯一的,最后的,草原。我把石头还给石头,让胜利的胜利今夜青稞只属于她自己。一切都在生长,今夜我只有美丽的戈壁,空空。姐姐,今夜我不关心人类,我只想你。

雨水中出现了平原上的麦子,这些雨水中的景色有些陌生。天已黑了,下着雨,我坐在水上给你写信。

永远是这样,风后面是风,天空上面是天空,道路前面还是道路。

在这个春天你为何回忆起人类,你为何突然想起了人类,神圣而孤单的一生,想起了人类你宝座发热,想起了人类你眼含孤独的泪水,那来到冥河的掌灯人就是我的嘴唇,穿过罪人的行列她要吐露诗歌。诗歌是取走我尺骨的鸟群,诗歌。

除了爱你,在这个平静漆黑的世界上,难道还有别的奇迹。

0
《那幸福的闪电》的全部笔记 1篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端