Henry and June 8.6分
读书笔记 中文版
zmnever

我想击败这个小孩,我不想成为多愁善感的人,我不愿退化。这就像是个决斗。我内心里的这个女人是很强壮的。亨利说,他看着我就感觉到很陶醉。我告诉他,我不想让他成为我的丈夫(为什么呢,我也不知道)。我嘲笑他的热情,可就在他走的那一瞬间,又想让他回来,又想凶猛地爱抚他。他那德国人的严肃认真和多愁善感将我深深打动,我本不想显示出自己的激动。亨利,我多么喜欢他那忌妒的质疑,他那愤世嫉俗的猜疑,他的好奇心。巴黎的街道属于他,咖啡馆和妓女们也属于他。现代写作也属于他,比起其他人来说他更擅长现代写作。每一种力量,从风暴初起到剧烈变革,都属于他。

他甚至说:"这真的很奇怪,阿娜伊丝,但是和你在一起我感到很放松。大多数女人都会让一个男人感到疲倦而又紧张,正因为此,我感觉自己处在最佳状态。"我给他一种亲密无间的感觉,就好像我是他的妻子一样。

0
《Henry and June》的全部笔记 58篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端