你的生命有什么可能 8.4分
读书笔记 chapter 5 关于成功这件事
珏儿
每一科目都会慢慢洗牌,成为只剩几个巨人和一群侏儒的世界-如果在本地能轻松廉价低听到顶级老师的课,还会有人以高价去听一个不那么好的老师的面授吗?如果只剩第一名,其他人的机会在哪里?第二名的机会在于与第一名完全不同,第三名的机会也许在于服务比较好,而其他人的机会则在于更细分的市场,或者让那些无法取代的,针对个体的服务或咨询必须出现。

市场未来会变得更细更专。一件事都做不好凭什么弄那么多项目?

刚进入职场,体力和能力不是最强时,记得向传球的方向跑。也许对行业趋势的分析能帮你看到前景。如果你期待更大的成功,则需要看到更大的格局与趋势,耐心下一盘更大的棋。
趋势和机会到处都有,但是如果你只是看到,就仅仅是观众。而决定参与和投身其中,则需要极强的判断力。二者差异巨大,看到趋势那叫视力,而投入趋势,才叫眼光。
比错过趋势更加闹心的,是看到趋势却发现自己完全插不上手。也一次提醒吸引力法则的盲从者,我觉得比吸引不到机会更闹心的情况是,机会吸引来了,你却hold不住。我觉得吸引力法则的真意应该是,如果要吸引外界,先吸引自己。总之,需要拥有能力,你才能成为竞争者,而不是观众。
为什么会成功?你能总结的就是:我看到了一个趋势,然后就坚持一直走下去,最后成功了。或者说地在文艺一些,发现心中热爱,坚持追随,不要放弃就是成功。这于你是实话,你看到了趋势(时代机遇),且心中热爱(兴趣匹配),然后一直坚持(有达到生存底线的能力与才干,并且不断提升),不言放弃-长生才能救世-直到有一天,你遇到了机遇。
0
《你的生命有什么可能》的全部笔记 225篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端