万尼亚舅舅 8.7分
读书笔记 0
🐶

把这种美送到火炉里烧掉,把自已所不能创造的东西尽情毁掉。那简直就是不顾一切的野蛮!

我已经老啦,给工作压坏啦,我已经变得庸俗,我的感情已经完全麻木啦,看起来,我再也不能爱任何人啦。我不爱任何人……将来也决不会。还能让我感动的,就是美。只有美还能不容我不动心。 ……可是,那并不是爱,不是依恋……

你知道才能是什么意思?那就是勇敢、开阔的思想、远大的眼光……他种下一棵树,就已经看见了千百年后的结果,已经憧憬到人类的幸福。这种人是少有的,要爱就要爱这种人……

一个女人要是不美的话,别人就总是告诉她:“您的眼睛美,您的头发美。”

你毁掉了我的一生!我没有生活过!没有生活过呀!蒙你的恩典,我把我一生最好的年头全都浪费,全都毁掉啦!你就是我的死敌!
0
《万尼亚舅舅》的全部笔记 8篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端