场景革命 6.3分
读书笔记 1

用场景不断重构传统商业模式中的产品、营销、渠道、定价策略,以及流量获取等模型,我们开始形成移动互联网时代的场景方法论。这个方法论可以归结为四个“即”:

  • 产品即场景
  • 分享即获取
  • 跨界即连接
  • 流行即流量

提问:实现场景‘四即’方法论的前提,是先要让人知道这个场景。如果我们运营一个新的图片社交网站,如何让人们知道这个场景?

吴声:图片社交是一种生活态度与信息处理方式,识别与摄影相关的创业机会,最好的办法是真正去洞察图片本身的场景属性:是旅行还是居家?是宠物还是卖萌?是二次元呈现还是像电影一样生活?每个能够在当净生活方式潮流中被界定为流行爆发的场景属性,都是产业机会。除了常见的基于PS、自拍、图片社交、达人分享等应用外,还有很多重度垂直的细分领域可以去开拓。

更多笔记:http://www.tanmer.com/song/114

0
《场景革命》的全部笔记 41篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端