人工智能 7.3分
读书笔记 第1页
軒轅鍾書

在数字化信息爆炸式增长的过程里,每个参与信息交换的节点都可以在短时间内接收并存储大量数据。

因此,密涅瓦大学的一年级课程直接将知识课程与四种极其重要的方法论有机结合起来,变成形式分析、实证分析、多元模式交流、复杂系统四大课程板块。形式分析主要用于训练学生精密、合理思考的能力;实证分析重在培养创造性思维和解决实际问题的能力;多元模式交流则关注使用不同方法进行有效交流的能力;复杂系统重点在于复杂环境中的有效协作。

·主动挑战极限:·从实践中学习(Learning by doing)·关注启发式教育,培养创造力和独立解决问题的能力:被动的、

包括创造性、情感交流、审美、艺术能力,还有我们的综合理解能力、我们把很多碎片连成一个故事这样的讲述能力,我们的体验。所有这些在我们看来非常不可靠的东西,其实往往是人类智能非常独特的能力。

0
《人工智能》的全部笔记 36篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端