深度工作 7.9分
读书笔记 第1页
軒轅鍾書

这种理解为刻意练习的有效性提供了神经学基础。专注于某一项特定技能,就会迫使某一特定大脑回路在隔离的区域不断地燃烧。反复利用同一大脑回路,就能促使少突细胞在这个回路的神经元周围包裹髓磷脂,从而有效地固化这种技能。

高质量工作产出=时间×专注度

:要达到个人巅峰的产出效率,你需要长时间、无干扰地高度专注于单一任务。换一种说法,使你的表现最优化的做法是深度工作

要想使深度工作的效果最大化,就需要养成像前述的重要思想家一样严格内化的习惯。

准则 1 教你怎么样把深度工作安排到日程里,用日常惯例和习惯来帮助你不断达到当前精力集中程度的上限。准则 2 将帮助你大大提高这一上限

不要用网络来消遣

浮浅工作:对认知要求不高的事务性任务,通常在受到干扰的情况下开展。此类工作通常不会为世界创造太多新价值,且容易复制。

0
《深度工作》的全部笔记 94篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端