奇石 7.6分
读书笔记 第1页
[已注销]

《奇石》 是一本合集,是何伟这些年里为《纽约客》和其它媒体撰写的约稿。

(部分)重复的篇章占四分之一多,它们分别是:《 徒步长城 》《 新城姑娘 》《 永沉江底 》《 奇石 》《 四重奏 》《 汽车城 》《 中国巴比松 》。

何伟自己的说法是:“这是一本文章的精选集,所以不同于我的其他几本书。美国的严肃作家经常会出版这种书。这些年来,我把重点放在了三本有关中国的书上面,但我也为杂志专栏写了很多其他的文章,相比于写书,这是一种不同类型的写作。于是我就想把自己喜欢的那些文章集合起来,其中之前在中国出版过的文章只占了一小部分,读者也并不需要按次序从头读到尾。这些故事具有各自的独立性,我希望读者能选择自己喜欢的来读。 ”

与其说《奇石》是炒冷饭,还不如说是母体。《奇石》里的故事拓展而开,才成了我们熟悉的中国三部曲。

0
《奇石》的全部笔记 129篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端