自立 7.9分
读书笔记 x
singee

1、保持人格的独立和尊严,不要不自觉地屈膝。即使面对伟大的人,两者之间的人格也没有高低。

2、不需要要求自己前后一贯,自相矛盾又怎么样呢?你怎么能要求变化停止呢?遭人误解就那么糟糕吗?服从天性为好。 3、什么叫真诚?不是一味为人着想,待人友善。假殷勤是“真”还是“诚”呢?,那不过是伤害你,也伤害我自己。冲突又如何呢?如果你的诚和我的诚是一回事,爱会使冲突丧失危机;若非如此,你就忠于跟你志趣相投的人吧,我也愿意去寻求我的同道。凡是我由衷之言,我都愿意说;凡是我由衷之事,我都愿意做。 4、有人把各种职业全试了一遍,却没有“学专业”,就应该感到丢脸吗?不,只要他没有延误他的生命,就是已经生活过了。难道成功可以判断一个人的生活吗?又凭什么判断成功呢?

0
《自立》的全部笔记 14篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端