学会学习 7.4分
读书笔记 成年人为什么要学习?
蜗牛晴的杂货铺
也许你会想,我们早已不是义务教育的适龄儿童,为什么长大成人以后还要掌握“性格学习法”呢?实际上,正因为我们是成年人,才更需要轻松、高效、容易掌握的学习方法。

读书里头有种阅读方法叫“主题阅读”,即广泛阅读同一主题的书。记得有一次跟好友聊天,他问我现在一个月读几本书,我还有点沾沾自喜地说“四本”。他看了我一眼,悠哉悠哉地说:“那么少啊?”我猜想,可能是因为我一个月的阅读速度,跟他一星期的阅读速度持平吧。他夹了一口菜吃,又悠哉悠哉地补充了一句:“可以不用不句话都看的,有时候甚至只看一句话就行了。”

后来,我才《如何阅读一本书》中了解到,好友的这种阅读方法,叫主题阅读。

因为喜欢文字,也享受文字变现的感觉,但想要每个月都有点小外快的话,就需要我每个月都要保持一定的输入量,这就要求我既要保持阅读速度,也不能丢了阅读质量,所以,所谓“活到老,学到老,”每个阶段都有每个阶段的学习任务,就像作者所说,正因我们是成年人,所以才更应该要学会学习。

0
《学会学习》的全部笔记 21篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端