列克星敦的幽灵 8.0分
读书笔记 忘记了,buzhongyaoba
二狗

《列克星敦的幽灵》读书笔记2017/5/21/17:00估计是

村原话:“是的,我是认为人生基本是孤独的。人们总是进入自己一个人的世界,进得很深很深。而在进得最深的地方就会产生“连带感”。就是说,在人人都是孤独的这一层面上产生人人相连的“连带感”……不错人人都是孤独的,但不能因为孤独切断同众人的联系彻底把自己孤立起来,而应该深深挖洞,就会在某处同别人联系在一起。一味沉侵于孤独之中用墙把自己围起来是不行的。

“我从未见过有人睡得那么深那么久,看上去就像是另一个世界的人。记得我害怕得不行,那么大的房子就我孤零零的一个人,觉得自己成了整个世界的弃儿。” 建筑师

“即便现在我在这里死了,全世界也没有哪个人肯为我睡到那个程度”

“抱歉,想起来只有你”

大泽:“孤独其实也分很多种类,有足以斩断神经的痛不欲生的孤独,也有相反的孤独,为了得到它必须削去自己的骨肉。”

托尼瀑布:“孤独徒然变成重负把他压倒,让他苦闷。他想,孤独如同牢狱,只不过以前没有查觉罢了。他以绝望的目光持续望着围拢自己的坚实而冰冷的围墙。假如她说不想结婚,他很可能就这样死掉。”

盲柳: 她睡衣上有两个胸袋,一只胸袋上别着一支金黄色的小小的圆珠笔,往前弯腰时,从V形领口闪出来的未被太阳晒着的平滑的白皙的胸脯。

“我想到她耳朵里盘踞的微小的蝇们,它们的六条腿黏糊糊的沾满了甜腻腻的花粉,潜入她暖融融黑漆漆的体内,噬咬柔软的粉红色的鲜肉,吮吸汁液。在脑袋里产下小小的卵,然而她看不见它们,翅膀声也听不见。

绿色的怪物和大泽都像我。

0
《列克星敦的幽灵》的全部笔记 40篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端