1Q84 BOOK 2 8.4分
读书笔记 第333页
放東

容貌秀里、握着崭新的梅赛德斯奔驰方向盘的中年女子,仍然在目不转睛地盯着青豆的脸。她——一如周围的人们——似乎未能准确的理解青豆手中那把手枪的意义。如果她理解了,肯定会将视线从我身上移开,青豆想。如果她亲眼目睹了脑浆飞溅的景象,今天的午餐和晚餐怕是无法下咽了。所以听我的话,没错 请把眼睛转过去,青豆对着她无声的劝告。我可不是在刷牙,而是将一把叫赫克勒—科赫的德国造自动手枪塞进了嘴巴。连祈祷都做完了。这意思,你一定明白的吧。

这是来自我的忠告。重要忠告。转过脸去,什么都别看,开着你那辆刚出厂的银色梅赛德斯奔驰,径直回家。赶回你那宝贝丈夫和宝贝孩子们正在等你的漂亮的家,继续过你的安稳的生活。这可不是像你这样的人该看的场景。这可是货真价实,外形丑陋的手枪。七颗丑陋的9厘米子弹装填在里面。而且契诃夫也说过,一旦枪在故事里登场,就必须在某个场景开火才行。这就是故事这种东西的意义。

0
《1Q84 BOOK 2》的全部笔记 973篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端