1999:不战而胜 8.1分
读书笔记 第14页
N.

我们陷于一场名为“和平“的战争之中。

宣传,外交,谈判,外援,政治手段,秘密活动和利用代理人的战争。

如果我们继续错误的把他的风度当成本质,从而低估他的潜力,他或许能赢得整个西方剩下的一切地盘。

完美的和平,没有冲突的世界,是一种幻想,从不存在也永远不会存在。

冲突是人类固有的本能,历史思想和物质欲望总是使世界人民产生分歧,而这种分歧持续不断地导致冲突和战争。

美国人若不抛弃他们理想主义的幻想,我闷就永难获得真正的和平。

我们的任务是处理冲突,使之不致酿成战争。

心照不宣的合作,取得真正的和平。

(这就好比和科室里的同事,上级的关系,也好比和室友,任何人与人关系皆如此)

戈尔巴乔夫剪裁得体的衣装,温文尔雅的风度,漂亮的妻子,与记者谈话时毫不做作的表情。(都是演员,例如朋友圈那些b格很高的人,朋友圈展示的是一种风度,是有意为之,不要错把风度当本质)

(普京)

(who you wanna learn most)

在共产党国家,只有最坚强的人才能在残酷的权力斗争中爬到顶峰。

善于利用自己的长处,也善于利用敌手的弱点。(important )

俄国,为他们的历史和文化自豪,托尔斯泰和柴可夫斯基

戈尔巴乔夫是极其聪明和机灵的人,他魅力横溢。他是一位老练的交际者。

非凡的自信心,钢铁般的自我克制能力和十分强烈的自尊心。

划重点:他完全征服了一批自以为是的知识分子。

0
《1999:不战而胜》的全部笔记 19篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端