做林徽因这样的女人 评价人数不足
读书笔记 第1页
Sasaxujun

前段时间有一篇鸡汤说到,年轻的妹妹,认为林徽因是“绿茶”,当有一天你重新定义为“女神”,那是因为你成熟了。

过去受某些文章和身边朋友的影响,也曾认为林是一个玩弄男人于手掌之中的心机女,读过这本书,再结合读过过去对她的文章。其实她,是那么的真诚,才华横溢,情商智商双商高的大家闺秀。

朋友说过,因为林这种绿茶特质,她身边都没什么同性朋友。无论在哪一个时代,能成为朋友,到一个圈子里,必然是物质条件和思维方式都较为相近或者能跟得上,才能聊到一块去。我相信,在那个年代,有学识的女士是珍稀物种。并不是人人都有出国留学的经济条件和家庭支持,也不是每一个出国留学的人都用心专研,学有所成。这样一个有理想有抱负有思想有才华的林徽因,又如何能与当时的无知妇儒交心呢?

0
《做林徽因这样的女人》的全部笔记 1篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端