丘吉尔的黑狗 7.8分
读书笔记 象征心理学
PandaLee

音乐乃是最高层次的象征活动,一向都被视为最抽象的艺术,瓦尔特佩特写下他的名句,所有的艺术都向往到达音乐的境界。

达尔文,说起音乐的实用功能勉强上只有两项,其一是带动与加强有节奏的身体律动。行进间或身体反复的动作,音乐可以用来振作精神。其二,用音乐引导人们协调动作,可以加强观众的凝聚。

音乐表现其自身。

形式主意者, 斯特拉文斯基,喜欢将音乐比作数学,认为音乐的意义只存在在于作品内部乐音的关系上,这种鉴赏的态度是理智而非感性的,真正既懂音乐又懂数学的人都不会否认两者的形式与结构之美。

hindemith音乐所唤起的反应并非情绪,只是情绪的印象记忆。

兴德米特 操弄别人情绪德高手,这些有才气德人之所有能够赢得我们德喜爱,是因为自己德本事,成就两我们全都想要做德事情。

0
《丘吉尔的黑狗》的全部笔记 61篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端