羊皮卷 7.6分
读书笔记 第一卷
Krystal

每人能代替你生活,每人能代替你成功。

5项成功基本要素:

1.目标;2.成功率;3.成功的代价;4.满意度;5.精神世界的思想和信仰。

每个人心中都有自我毁灭的种子,如果任其滋长,只能带来不幸。

如何克服失败的因素:

1.翻开陈年旧账,抱怨别人;2.抱怨自己;3.没有目标;4.制定错误目标;5.想找捷径;6.专走长路;

7.忽视小事细节;8.很快放弃;9.过去的负担;10.对成功的误解。

3.这些人总在期待奇迹的发生,形势的扭转。而与此同时却什么也不干,错过了一个又一个机会。他们要么目标太低,要么目标太高,反正就是没有正好适合他们的目标;就是有机会,事情也是他们不喜欢的,不愿干的。他们一直在等着天上掉馅饼,等着中大奖,于是变得头脑迟钝,身体臃肿;当机会来临时,他们又没准备,结果还是一场空。日月流转,朝夕变幻,我们的生活不是那过去的好时光,不是未来的乌托邦,而是现实本身。不论是令人振奋的还是令人失望,不论是令人忙碌还是令人沮丧,着就是生活——不断流逝的生活,我们还等什么呢?

躺在啥发生沉浸于过去要比坐在椅子上面对现实容易得多,遥想站起来勇往直前那就更加困难。让过去的记忆占据脑海其实是一种退缩。

0
《羊皮卷》的全部笔记 23篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端