领导力21法则 7.5分
读书笔记 过程法则 领导力的提升是日积月累的结果,而非一日之功
王白

就领导力开发而言,不存在成功的“超短线交易员”。 最重要的事情是你长时间内每天坚持做什么。如果 你能够在领导力培养方面持续投资, 让你的“资产”不断增值,随着时间的流逝, 最终你的领导力必然会有显著的提升。

自我发展 和 不断 提升 自身 的 技能 水平, 这 正是 领导者 与其 追随者 最 本质 的 区别。

结果-促使你做决定 - 激励人-在于成绩记录-挑战一个人-容易

过程-促使你不断进步-磨砺人-在于培养过程-改变一个人-困难

领导力提高的几个阶段

1.不知道自己不知道。不知道领导力的价值所在。“如果一个人不知道自己不知道,就不会进步。”

2.知道自己需要知道。当位居领导地位,环顾四周,却发现没有人追随自己。“当意识到自己对事情一无所知时,他就向知识迈出了一步。”

3.知道自己不知道。

4.我知道,我成长,我发现。当认识到自己能力的不足,开始每天训练、提高自己的能力,令人激动的事情就会发生。

5.因为我知道。此时你的领导力几乎是下意识的。你拥有了高度的直觉。

实践:

1.你的个人发展规划是什么?如果还没有一个明确的规划,那就制定一个计划,每月1本书,每周一张CD,每年一场讲座。

2.卓越的领导者会投资追随者,把为员工提供成长机会当成自己的责任。

3.营造一种鼓励个人成长的文化。

0
《领导力21法则》的全部笔记 12篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端