虚像の道化師 7.3分
读书笔记 幻惑わす 虚像の道化師ガリレオン7
艺小

伽利略的第七个故事。

是一个关于民间的宗教信仰的故事。一个执迷于气功的人物 連崎至光坚信自己有特异功能,于是在一个其貌不扬的妻子真島佐代子和另外两人的怂恿下建立了属于自己的教派。真島佐代子等三人使用设备发出的类似电磁波的微波光照射人体,使信徒感受到了不可思议的暖流,从而信任所谓的大师入教。而大师也认为自己可以净化他人的身体及心灵,对自己的力量深信不疑。贪财之人必然会大肆敛财佐代子和第一部长真岛和第二部长的挪用教会款项被怀疑,对第五部长下手,加大微波光能量导致第五部长产生难以忍受的灼热感在众目睽睽之下跳楼身亡。

汤川亲自感受大师的心灵净化能力,用科学的手法识破骗子的伎俩,最终抓住真凶。而教派的伎俩跟国内的好多保健品销售的套路如出一辙。让你产生信任感,进而推销各种产品敛财。

可怜的教主依旧活在自嗨的梦中,深以为自己亲手杀害了第五部长,忏悔自首要赎罪。

真島佐代子一个看起来娇小孱弱,少言寡语的女子再次验证了一句古话“咬人的狗不叫”

没有人能够净化你,做错事情了,有愧疚了,只有自己能够去弥补,也只有自己能够原谅自己。

0
《虚像の道化師》的全部笔记 4篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端