定价制胜:大师的定价经验与实践之路 评价人数不足
读书笔记 一切围绕价格转
Jeru
法国人说,远在你早已忘记产品的价格之后,你所买到的产品的性能好坏还在影响着你。

不仅要创造价值,还要传递价值 大众CEO说,我们需要制造性能卓越的汽车,但品牌和产品一样重要 一级效应,次级效应,无形效益 如何量化与客户利益紧密相连的价值。

--------------------------------------------------------------------

德国火车优惠卡 优惠卡25,优惠卡50, 优惠卡100 火车二等座成本$0.16/km, 自驾的汽油费$0.1/km

汽车的成本其实包含了可变成本和固定成本(保险,折旧,消费税等)两部分,固定成本部分难以在日常察觉,如果仅用汽车的可变成本来和火车PK, 火车肯定吃亏。

于是火车的新价格体系中也包括了可变成本的火车票和固定成本的优惠卡,二等座的半价优惠卡年费为140美金,一次铁路出行的可变成本降至$0.08/km

使用五折优惠卡的客户平均节省费用对比常规价格不高于30%, 但是用户感知上每一张票都节省了50%的成本,换句话说,德国铁路的用户觉得他们享受了50%的优惠。

这种二维价格体系在互联网行业也大获成功,那就是Amazon Prime

0
《定价制胜:大师的定价经验与实践之路》的全部笔记 6篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端