太阳之塔 7.3分
读书笔记 第186页
乔卡南

我一边走在仍然昏暗的住宅区当中,一边思忖着。如此一来,我不过就是回到原来的状态而已。我没有突然摔落到巨大的不幸之中,也没有什么寂寞之处,也不用去想白己不能让她的心情支配左右,不需要强忍苦吞我的厌恶之情,也不会因为Johnny 难以自持而闷闷不乐。我不必刻意准时赴约,与她一起出广],不用再这么麻烦了,我白由了,我从她这个桎梏当中逃出来了。我终于找回原来的自己,我终于能够从错乱当中重新站起。这可以说是一种侥幸吧!

在这样的状况下,所谓普通的男人这种生物多半会因为没有真正经历过命运般的重大恋爱,而把自己当作是悲剧的主角,沉醉在被雨淋透的自身,然后他的丑态就会暴露在众目睽睽之下。真是愚蠢啊。但是,我并没有落入那样的窘境。

我一边想着这样的事,一边继续往前走。雪从藏青色的天空降下。我停下脚步,扭过我那已经昏醉的脑袋,看着天空。冰冷的破片轻飘飘地落在我发热的脸颊上,不断不断飞舞落下。啊啊,对了。这样说起来,我也曾经在与她一起散步的时候,碰上那年的第一场雪。那个时候,我温柔且优雅地替她拂去了落在前发上的初雪。就连我自己都觉得,我真是眼明手快呢。嗯。我在脑海里,描绘站在雪中的她一一就像她现在还站在那儿一样。然而,即便是如此,我也没醉。我告诉自己,我绝对不能自我沉醉在自己身上。我走在黎明中下雪的街道上,我试着努力过了,最后,我还是想要在今天,让自己大醉一场。怀抱着这样的想法,我哭了起来。

0
《太阳之塔》的全部笔记 101篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端