我所理解的生活 7.6分
读书笔记 《我所理解的生活》文摘
张太空

我所理解的生活就是做着自己喜欢的事情,养活自己,养活家人。

我所理解的生活就适合自己喜欢的一切在一起。

我所理解的生活就是除了造谣以外,去造其他一切东西。我心中的造化,就是创造了多少文化。

很多人恨特权,因为特权没在自己手中。

体制赋予特殊个体的特权是无法靠自我修行来美化和消解的。

现在的人心其实相信的是情绪。人们都是跟着情绪走的,无所谓谁对谁错,只在于看哪个顺眼,听哪个顺耳。

大家都想要出名,但如果没有一个很合适的、好的载体让他们出名的话,他们就很容易去走哗众取宠的道路。

文学就是文学,不存在所谓更优秀的严肃文学创作。

不是每件事都能给人生带来什么,人生的时光,总需要去度过。

在做事情的时候,我希望看得远一些。但在过日子的时候,我希望看得近一些。

除了我喜欢的姑娘和家人,视一切为无物就可以了。(如何保持自在)

文化不应该排他。

选择工作 适合比热爱更重要

写作需要生活积累

命里有时终须有,命里无时须强求。因为命里本来什么都没有,只有诞生和死亡,而中间的都是你强求的部。缘分不是走在街上非要撞见,缘分就是睡前醒后彼此想念。

可以后悔,但不留遗憾,有很多事情做了以后发现自己傻了或者失败了,但还是要去做。

这里有三点很重要:不给社会造成负担,不给父母造成负担,有自己生存的本领。

没有人永远和过去的自己一致,除非你不再成长。

人,可以不上学,但一定不能停止学习。

并不是成名才叫成功,在自己的领域里立足和杰出,或者家庭美满,就已经是成功了。

你去哪里一点都不重要,旅途上任何一样景物,你要去任何目的地,其实真的不重要,但你的伴侣很重要。

我所解决这些问题(孤独)的办法,就是不停寻找自己所热爱的一切。

自媒体的意义在于每一个个体的自由,在于可以随意选择自己爱看的媒体,而不是一群大V的拥粉自重。

文化作品必须有很重的个人化烙印,但文化产品只有去个人化才能走的更远。

拉力赛的时候我就想明白了,除了那几个特别早起来看你比赛的至亲挚友,漫山遍野的人都是看热闹的,其中很多是来看翻车的。生活亦如是,冷暖几人知。

0
《我所理解的生活》的全部笔记 139篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端