冰与火之歌·卷五·魔龙的狂舞(全三册) 9.4分
读书笔记 提利昂
🐶
“懂得运用,知识就比刀剑更有力。“
“我不过是在给你建立信心,放松你的警惕,“提利昂边说,他俩边在精雕的木挡板后摆棋。"你以为是你教会我下棋的吗?其实很多事不见得像看上去那样。或许我早就从奶酪贩子那里学会了这玩意儿,这点你考虑过吗?"

提利昂比哈尔顿出身好太多,当然早就会。类似于“我让你三招,你还真当我怂?”

我将在七大王国游荡,他朝水底沉下去,心里一边想,活着的时候没人爱我,死了我要他们全都怕我。
他张嘴诅咒所有人,黑水却倒灌进肺里,令他陷入彻底的黑暗。
“她一定很骄傲。她怎么可能不骄傲?除了骄傲,她还剩下什么?她也一定很强大,她怎么可能不强大?”

人都是逼出来的。

“你要让怀疑在心底生根,怀疑能让你在夜里保持警惕。睡得不沉总比长眠不醒要好。”
“但你万不可犹豫太久,王子殿下,因为时不我待。正所谓天予不取,反受其咎;时至不行,反受其殃。”
“可你说——”“我骗了您。谁也不能信任,记得将龙带在身旁。”
“男人都是野兽,自私又残忍,嘴上甜言蜜语,心底却有不可告人的动机。”
分妮被他逗笑了,笑得很甜。不过总的来说,她很少笑,毕竟伤口太深,也太新鲜。
“保持贞洁吧,因为爱情太疯狂,而欲望是毒药。”
0
《冰与火之歌·卷五·魔龙的狂舞(全三册)》的全部笔记 107篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端