卡拉马佐夫兄弟 9.4分
读书笔记 第二卷 不合时宜的聚会 四、信仰不坚的太太
许鸢

“啊!我坚决请求,我恳切请求,我愿意跪下来,我情愿在您面前哪怕跪三天,只要您放我进来。我们到您这儿来,是要向您这位包治百病的高手表示衷心的谢意。您治好了我的丽莎的病,完全治愈了。用什么办法治好的呢?就是星期四那天您为她做了祈祷,把您的手放在她头上。我们急着赶来吻您的双手,表达我们的感激和崇敬之情!”

“怎么能说治好了呢?她不是还躺在轮椅上吗?”

“可是夜间热病的症状完全消失了,从星期四到现在已经整整两天两夜没犯病了,”那太太神经质地匆忙说道,“不仅如此,她的两条腿也没有力气了。今天早晨她起床的时候身体很好,她睡了一整夜,您看看她那红润的脸色,看看她那明亮的眼睛。以前老是哭个不停,现在却是笑声不断,又快活又高兴。今天她硬是要求让她站一会儿,她居然独自站了足足一分钟,没有什么帮衬。她跟我打赌,说两星期后能跳'卡德里尔舞'。我请来了本地和赫尔岑斯图勃医生,他耸了耸肩说:我感到惊讶,感到不可思议。难道您不希望我们来打扰您,不希望我们急匆匆来感谢您吗?丽莎,你谢啊,道谢啊!”

0
《卡拉马佐夫兄弟》的全部笔记 528篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端