情人 7.4分
读书笔记 第1页
雨拓儿
《情人》人物关系图

修子是一个外企的社长秘书,经济独立,事业稳定,今年32岁。远野是一家公司老板,比修子大17岁。

修子28岁就跟了远野,但是随着闺蜜真佐子结婚,冈部的出现,与远野妻子的见面,修子觉得要重新审视二人的关系。直到远野生病做手术后,与妻子离婚,向修子求婚,修子意识到自己心中爱的是当情人时的远野,拒绝了远野的求婚。

真佐子觉得结婚使她的生活变的安定,绘里觉得离婚使她的生活变的自由,修子享受不结婚时的自由自在。修子为什么喜欢远野,不仅仅是因为他的富有,激情等等,更是因为他已经是别人的老公了。修子以为他们永远都不会结婚,以为他们会一直保持这种情人关系。修子没有想过破坏远野的家庭,她也以为自己不会破坏到远野的家庭。但事实是最后远野还是离婚了,向她求婚。修子想要和远野以情人关系生活,但是她没有想到远野内心的想法。远野认为对方最想要的就是自己的妻子这个名分。

对于远野,我想说:渣男,不想评价。

0
《情人》的全部笔记 18篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端