献给阿尔吉侬的花束 9.0分
读书笔记 进步报告-17
悟空

结局

有些伤感、有些迷茫的结局。没办法,很多人、很多事都只是为了有个结果,好还是坏,我们无从评定。查理变得和阿尔吉侬一样了,当然也有不一样。

纪尼安小姐,一位知性的女士,她能在查理智力飞速上升时与他保持距离,以稳定情感;在查理回落时又回身相陪,与费伊比较,显然她更看清周围,费伊只是更加看清自己。有时我想假如她没有回来,可能结局会更有趣,那段时间的查理是孤独的,至少我想要那段孤独来得更加顺滑一些,已完成这段旅行。

查理呵,为什么你能忘了实验,却忘不了当年的谦卑?为什么遇到面包店新伙计的欺辱,你只是委屈的哭,却不能直接破口大骂?为什么你不一死了之,却要去沃伦之家?你是幸运的,同样是在前进的路上,你放下了当年的负担,明了了终点的幸福,一身轻松地上路了。

0
《献给阿尔吉侬的花束》的全部笔记 57篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端