美国种族简史 8.3分
读书笔记 第6页
Fairy

爱尔兰人在美国打响的第一炮是在政治方面,其成就也最引人注目。

在大城市,爱尔兰后裔往往是最大的单一种族,他们在选举时可以借助手中的大量选票而确保其政治影响,这在19世纪30年代就已经初见端倪。

在许多大城市里曾连续几十年直接控制着市政机器,甚至在其他种族进入这些城市并成为多数选民之后很久,依然是爱尔兰人 “坐天下”。

在波士顿,从19世纪80年代起,爱尔兰人后裔开始当选市长。在同时期的纽约,爱尔兰人控制了坦慕尼协会。

19世纪早期,该协会一直拒绝爱尔兰人于大门之外。19世纪80年代开始,爱尔兰人在政治上执牛耳的其他大城市,还有芝加哥、布法罗、密尔沃基、旧金山等。

爱尔兰人主宰美国大城市政治的状况,一直持续到20世纪。

贿赂、暴力和选举舞作弊,构成了爱尔兰政治机器的几大突出特点。

政治机器的目标:就是追求权力所带来的油水、薪俸、贿赂、以及将追随者和得宠者安插到肥缺上。

这些肥缺不仅包括高官显位,也涉及许多让低收入者感到眼馋却并不怎么显赫的职位,比如警察、消防队员、文秘、小学教师,还有在19世纪大体上都是通过委任入职的市政府职员。

将爱尔兰人和这些城市政治组织联合在一起的,是利害关系。

例如,忠诚支持政治机器的选民,可以指望自己遇到麻烦时向其求援。

爱尔兰裔政治领袖这种个人长期专断的情况,也普遍存在于芝加哥。

0
《美国种族简史》的全部笔记 22篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端