外婆的道歉信 8.1分
读书笔记 筆記
Pluto

# 不是所有的怪物一开始都是怪物。有些因为悲伤才变成了怪物。

# 因为不是所有怪物外表看上去就是怪物。有些怪物隐藏在心里。

# 外婆并不热衷于效率和经济,但当一切混乱不堪时,每个人都会听她的。在太平的日子里,其他医生就算死都不想被人看见他们和外婆待在一块儿,但当世界分崩离析时,他们会像一支军队般追随她。因为超乎寻常的悲剧造就非同一般的英雄。

# 所有的女儿都会因为这样那样的事情对自己的妈妈生气。但她是一位很好的外婆,爱莎。她是任何人所能想到的最神奇的外婆。”

# 她没法回答,她不想让妈妈知道她不愿当姐姐。不想让任何人知道她是一个厌恶自己同母异父弟弟或者妹妹的坏蛋,只因为“小半”会比爱莎得到他们更多的爱。不想让任何人知道,她怕他们会抛弃她。(!!!)

# 如果你不喜欢别人,那他们就伤害不到你。一个即将八岁、被定义为“另类”的孩子很早就学会了这一点。

# 因为如果你什么都不说,就没有人会不开心。所有即将八岁的小孩都知道。

# “有时候当一个成年人是件很复杂的事情。”布里特-玛丽回避了问题。

0
《外婆的道歉信》的全部笔记 155篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端