预约死亡 8.4分
读书笔记 预约死亡一
于🐱🐱

孩子:

你是我这一生认识的最后一个人了。原谅我那天对你的暴躁。

看得出你是个天性忧郁的女孩,因为我以前就是这种性格的人。这不好。得了癌症以后,我决心做一个快活的人。我想了许多办法,比如唱歌。但最有效的是穿这件孙悟空的背心。我一看见这个滑稽的猴脸,就忍不住微笑起来。我要到遥远的地方去了。在我走之前,送你一个猴脸。当你忧伤的时候,看看它,你会情不自己地微笑。

一位爱发脾气的爷爷

■记得看到这里的时候,眼泪止都止不住地往下流,整封信都让我觉得这个世上怎么会有这么温暖的人,是全书最戳我泪点的一段,让我感觉不管再怎么说这个世界的冷漠也是有如此真情的人,还记得那个老爷爷饱受病痛折磨,却依然一口一口艰难地吞咽下去整碗的面条。

他不是最有故事的人,又不是最有哲理的话,却不管过了多久,当我想起,却依然满脸泪花。

0
《预约死亡》的全部笔记 39篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端