山本耀司:我投下一枚炸弹 7.8分
读书笔记 1
smile

所谓男人,更多地是在找寻一个彰显男人身份的温暖容器。偶尔,他会在聪明的女人身上找到一丝亲情。

在女人身上,只要男人看到一丝膨胀的自我,便会厌倦她身上眼花缭乱的女性气质,甚至会轻视她。而极欲抹杀这类女人影响的结果,则会促使男人转向找寻他更容易掌控、更容易玩弄的那类女人。

毕竟,男人不能允许任何人凌驾于他之上。男人爱的也还只是他自己而已。

炫耀自己的财富,追求自己的外在美是人类一种原始的可爱特性。但,这种特性表现得越来越露骨,让我身心很难接受。我会劈开那些戴着现代几何图形大耳环的人,若把它摘下来,我们还可以坐下来谈一会儿。

你不寂寞吗?寂寞?什么能比孤独来得更奢侈?

拥有的越多,你与神明的距离就越远。

我们应该反抗世间一切权威、制度和体制,总是处于少数人群的立场中才行。我的同情和怜爱仅仅站在永远反抗着的,属于社会少数人群的那些人一边。

0
《山本耀司:我投下一枚炸弹》的全部笔记 164篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端