设计元素 8.6分
读书笔记 平面设计的含义
和月

平面设计师怀有想法并将之以视觉形态呈现出来便与他人理解的人。传递思想,整合统一信息。

平面设计师代表公司机构,把实体信息传达给观众,引起特别的反响。

平面设计与广告设计都诞生于18世纪末19世纪初早期喧嚣的工业革命。工人时间金钱剩余,平面与广告业,就是告知公众某些产品服务时间思想对他们有重要意义。广告是哄骗公众花钱,平面是澄清信息,表现为一种情绪化体验,视觉设计的本质是对自身意图的表达。

这个意图由委托人来定义,由设计师来阐明意图,不是发自设计师内心的意愿。艺术赞助人往往是大画家的委托人。

设计师需要做什么?

吸收言语概念-赋予它们形态-把形态整合成有型的可感知的体验。

体验的质量仰赖于设计师做选择阐明概念信息的形态时的技巧和敏锐。提高观众对信息的体验。没是一种功能

0
《设计元素》的全部笔记 25篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端