禅诗画意1 评价人数不足
读书笔记 1
smile

拾得《终不逐时情》:般若酒泠泠,饮多人易醒。余住天台山,凡愚哪见形?常游深谷洞,终不逐时情。无思亦无虑,无辱也无荣。

陈羽《送灵一上人》:十年劳远别,一笑喜相逢。又上青山去,青山千万重。

姚合《闲居》:不自识疏弊,终年住在城。过门无马迹,满宅是蝉声。带病吟虽苦,休官梦已清。何当学禅,依止古先生?

神赞《空门不肯出》:空门不肯出,投窗也大痴。百年钻故纸,何日出头时。

李商隐《青萝》:独敲初夜磬,闲倚一村藤。世界微尘里,吾宁爱与憎。

洪寿《有省偈》:扑落非他物,纵横不是尘。山河并大地,全露法王身。

惟政《山中》:桥上山万层,桥下水千里。唯有白鹭鸶,见我常来此。

王安石《游钟山》:终日看山不厌山,买山终得老山间。山花落尽山长在,山水空流山自闲。

文及翁《山中夜坐》:悠悠天地间,草木献奇怪。投老一蒲团,山中大自在。

0
《禅诗画意1》的全部笔记 1篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端