维莱特 9.1分
读书笔记 1
smile

我很喜欢宁静,一点也不想谋求刺激,当刺激出现时,我会觉得它简直就是一种骚扰,宁愿它永远离我远远的。

霍姆先生尽管不讲究实际,但是个明达的人,他酷爱科学,在实验室做了半辈子的实验——这一点是他那花枝招展的妻子无法理解,也无法忍受的。

真漂亮的画。那么,就送给你吧。她显得犹豫不决,占有的欲望很强烈,但接受它则又失尊严。不行。她放下画,转过身去。

那么关心他有什么好处呢?他的缺点很多。

是吗?

所有的男孩都是的。

比女孩更多吗?

很可能。智者说,把任何人看作十全十美都是愚蠢的;至于说爱憎,我们应对所有人表示友善,但不要去崇拜。

我想我太平凡了,不应该太理想化,因而也就不应该把苦难夸大了。

我喜欢从周围所感受到这种大伦敦的精神。只有懦夫才会在乡下小村里虚度一生,永远让自己的才能在默默无闻中荒废殆尽。

我体验到一种幸福的感觉——一种欢乐的心情温暖了我的心,并且活跃地流遍我的四肢百脉。这一次,我的希望实现了。我手中握着真正的、实实在在的一小份欢乐,不是一个梦,不是脑子里的一个印象,不是想象所勾画出的那种模糊的机会,那种使人类渴望而不能靠它生存的可能有的东西。

0
《维莱特》的全部笔记 2篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端