霍乱时期的爱情 9.0分
读书笔记 第345页
遗世而独立

看到这里,明白女人对待爱情,选择爱人不同于男人。一开始女孩会因为一个举动,一个微笑就喜欢上那个男孩,从收到信的惊慌不定,到期待这封信的激动不安。那时候以为这样简单的感动就足以使两个人约定终身。而女人到了该结婚的年龄,首先想到的是那个男人的条件。几年以后当她再遇见那个小男孩的时候才发现他是那么不堪和可怜,她震惊的懂了,原来她喜欢上的不过是幻想出来的爱人而已。他并不能给她带来她想要的生活和地位。

很快,她顺其自然和那个人过了一生。而这时,那个男孩再一次出现在她面前,重申他对她的爱之后,她有些愧疚和怨恨。但是他带着他一生的忠贞和爱慕开始给她写信帮她走出阴影又和她讨论事物的时候,她发现,他变了,他不再是那个可怜的家伙。他成熟了。但是他的爱一生也没变。也许此时,她终于明白什么是爱情。这么多年她也许还是爱他的。

所以,男人想要爱一个女人,不管她什么样,都没错,只是你要有爱的能力,要把自己变得更好。变得不需要取悦你爱的人你才能得到她的心。女人选择男人总会带着几分崇敬,要让她有所依靠。这才是两个人之间的安全感!

0
《霍乱时期的爱情》的全部笔记 5342篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端