暗时间 8.4分
读书笔记 不可替代性和核心竞争力
我是正太
核心竞争力是他独特的个性知识经验组合,如果这种组合1)绝无仅有;2)在实践中有价值;3)具有可持续发展性
设计自己发展路线时,应当最大限度地加强和发挥自己独特的组合,而不是寻求单项的超越。

有一个核心的事业,然后技术用来实现自己的想法和事业;通过技术这种敲门砖,带领团队完成需求,根据团队的需求转型或者坚持技术。

如果某个技术对你的发展起着至关重要的作用,说明你正处在比较危险的位置。

我的组合可以是:

技术能力:图像处理算法(用来判断算法可行性,算法其他方面需要接触,后续评估);编程技术(算法实现难度);系统知识;英语(对外沟通交流);效果认知(目前我们自己的水平是怎样的,imatest学习怎样才是好的);行业认知(产业上下游的情况,目前的水准);项目管理(对项目的建议)

跨领域能力:解决问题能力,创新思维(行业趋势在哪里),判断与决策能力(观察大佬们在决策的时候关心什么),批判式思维,表达沟通能力,学习能力(怎样把自己的能力转化为对项目有帮助);行业资源。

0
《暗时间》的全部笔记 888篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端