蔷薇园 8.2分
读书笔记 1
smile

关键是善行而不在于穿什么衣裳,行善之人也可头戴王冠肩上有肩章。这念珠破袍不足为据,重要的是为人不能伤天害理。

夜莺啊,你应向飞蛾学习钟情,飞蛾焚身殉情从不发出怨声。

你是向谁学习智慧的?向盲人,因为他们在情况不明时,不贸然举步。有道是未入一地,先看退路。娶妻之前应先检验自身的性能力。

当我们的肢体化入泥土之中,这些诗歌轶闻还会长久传颂。世上万物都不会长留久驻,流传下来的肯定是我这幅画图。

听说,有一个国王下令处决一个俘虏。那可怜的人身临绝境,便开口大骂起来。国王问左右,他在说什么。一个好心的大臣说道:陛下,他说,人能制己之怒和恕人之过就是行善。国王听了,动了恻隐之心,宽赦了那个俘虏。但是另一个大臣素与这位大臣关系不谐,他说道:为人臣子的不应欺骗王上。这个人是在口出秽言,辱骂陛下。国王听了他的话,脸色一沉:他的谎言比你的真话还要顺耳。他讲话是发自善心,而你的话却是出于恶意。先贤有言:心存善意的谎言胜过挑拨是非的真话。

关心他人,陌生人也对你忠心。

当心受伤害者心头上的浓烟,受伤害的心终究要燃起烈焰。你千万不要刺伤别人的心,一声叹息能把世界烧为灰烬。

正像古兰经上所说的那样,你若不服我,就用石头将你打死。

聪明人见是非就躲,哪儿风平浪静,他就在哪儿抛锚停泊。不陷入是非纷争,心情舒畅。在风平浪静处抛锚,平安无险。

0
《蔷薇园》的全部笔记 2篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端