鲁拜集 8.5分
读书笔记 1
smile

那手也曾经拢在情人的颈上。

我们是一堆木偶,牵线者是命运,这并非戏言,你可得当真。在场上任人舞弄一番之后,又一一收入虚无的匣内藏身。

这亘古大谜你我都茫然不懂,这谜样的天书你我都解读不通。大幕未落,你我尽可交谈言笑,大幕落时,你我都无影无踪。

你一生的份额已经由主分定,它绝对一分不减一分不增。份内的你心安理得地受用,份外的也无需苦苦去争。

心啊,纵然你搜罗尽天下财产,享受草坪和寻欢作乐的花园,也不过像草上的夜露一滴,夜尽朝来,露珠便霎时蒸干。

清晨,露珠卧在郁金香花瓣,紫罗兰躬身向草坪致意寒暄。我喜欢含苞欲放的花蕾,它伸出手,提起自己的衣衫。

及时行乐吧,忧愁永无尽头,不像天上的星星总会年年聚首,趁黎明前且饮一杯晨酒。日日黎明,你我走后便无法回首。

及时行乐吧,在这破烂不堪的世界,我们只停留一瞬,这一瞬也是虚妄。

0
《鲁拜集》的全部笔记 3篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端