英诗的境界 8.5分
读书笔记 1
smile

整个自然都是艺术,不过你不领悟;一切偶然都是规定,只是你没看清;一切不协,是你不理解的和谐;一切局部的祸,乃是全体的福。高傲可鄙,只因它不近情理。凡存在都合理,这就是清楚的道理。

把一切凡是造出来的,都化为虚妄,变成绿荫中的一个绿色的思想。

世界上多少晶莹皎洁的珠宝,埋在幽暗而深不可测的海底:世界上多少花吐艳而无人知晓,把芳香白白地散发给荒凉的空气。

我游荡似一片孤云。

他们何必骄傲?可是因为有红格帐本比古希腊的诗歌更动听?

一切都变了,彻底变了,可怕的美已经产生。

呵,我变老了,我变老了,我将要卷起我的长裤的裤脚。

诗人应该写那些真正使他烦恼的事,烦恼得几乎叫他发疯。我的几首较好的诗都是以一个未解决的冲突为基础的。

关于痛苦他们总是很清楚的,这些古典画家:他们深知它在人心中的地位;深知痛苦会产生。一件怪事,从天上掉下一个男童,但它有某地要云,仍静静地航行。

住在威尔士就会觉察,黄昏时天空发狂,如有鲜血泼洒。

说真的,虽然我不知道这发霉臭的大仓库有多少价值,我倒是喜欢在寂静中站在这里。

为什么欢乐总不停留,而让忧愁占据心头?我答不了。自然传下了话:听话!人也就听了话。我眼见了,却不懂为什么,那玫瑰刺存而花落。

死亡高站我的身后,低下脸对我的耳朵念念有词,它那奇特的语言我只懂一点:其中无一个怕字。

0
《英诗的境界》的全部笔记 6篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端