完美关系的秘密 7.3分
读书笔记 第13页
Sally

活在这个世界上的男人,都是那些好猜忌、重视配偶性忠贞的男性祖先的后代。

当我们提到女人Pu高,意思是她看起来让男性不怎么放心。

在年龄合适、条件优秀的候选人里面,男人就想要挑选一个最可靠的。

什么人才可靠呢?

如果有一个人愿意为他做事,并且会因为能帮他做这件事而感到十分荣幸,男人就会觉得这个人靠谱、踏实、能全心全意为他做事,男人就会选择这个人,并且尽可能多地支付运费。

就等同于为他传递基因的人。

传递基因要求他去寻找一个适合繁衍并且能够成功繁衍的对象,也就是伴侣价值高的对象。

男人要求女人年纪合适、条件优秀,就是女人的伴侣价值(简称MV)

MV:是指生育力和生殖值。

而女人的身材和容貌都是生育力和生殖值的重要线索或指标。

所以男人总喜欢美女、追求美女。

在女性MV相当的情况下,男人为了保障自己的血脉,他就更希望有一个低PU低的女人来为他繁衍后代。

那么PU的高低衡量:如果一个女人温柔体贴、善解人意、一心一意地肯定男人甚至崇拜他、以他为荣,那么男人就会认为这个女人的PU低,就会选择她,并对她及她的后代进行亲职投资。

在法律的制度下,男人会更加谨慎地选择配偶以及亲职投资。

0
《完美关系的秘密》的全部笔记 55篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端