人类简史 9.1分
读书笔记 认知革命
简单

脑海中是一个个驮着背,穿着短裙的智人举着个棍子,在洞口前面走来走去。智人的到来,其它人种却消灭了。智人的特别之处在哪里呢?为什么会一直延续下去直到成了现在的我。他们不仅仅能够适应环境,躲避大型动物的猎杀,采集果实和小动物。他们有一项技能,一言不合就放火烧山,于是焦嫩可口的食物有了,敌人也吓跑了,这已经是在破坏环境了,或许是利用环境。更逆天的是,有语言了,彼此之间交流合作更加常态,一个人的力量是单薄的,当一伙人联和起来,力量是无穷的。通过创造血缘之外的联系,如同一个神等等虚拟概念,人类得以扩大合照的范围。

其实智人生活还不错,果实、肉都有,温度也能适应,于是想着美一下,弄个项链啊,画个壁画啊!出去旅游到北美洲那块,大型动物却遭遇了灭顶之灾。一山不容二虎!智人到哪里,就要放火烧山,猎杀,可怜的大动物还没有反应过来就不剩几个来。

算是拓宽视野吧!了解一下远古人的生活,也是不老实。

0
《人类简史》的全部笔记 273篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端