最初的光明,最后的黑暗 9.0分
读书笔记 突出
阿加美浓

保罗还从未听说过任何像爱迪生的工厂那样全是天才的地方.....

爱迪生却反而给自己建了一座工厂,不生产机器,而是生产概念。这是发明创造的工业化流程。几百名工程师共同致力于解决大老板发下来一个艰巨的难题,每个人都负责自己那一小部分工作。通过这种方式,他们能够比任何人更有能力应对并解决问题。

(我觉得这种方式和乔布斯的不是一模一样吗?还有美剧《救世》中的那个科技红人狄柳思,也是同样的方法。由此看来,我们自己的许多所谓“创新”管理,恐怕很不对路。至少我们公司的是不对路的,大老板没有能够提出清晰明确的难题,而工程师们又没有清晰的责任和压力去解决问题)

书中第一页写道:你们还不明白吗?史蒂夫.乔布斯对技术一窍不通。他只是一个超级推销员......他对计算机工程一无所知,他的言论和想法有99%都是错的。——比尔.盖茨

而在翻过来的下一页写道:人们并不知道自己想要什么,直到你展示给他们看。——史蒂夫.乔布斯

0
《最初的光明,最后的黑暗》的全部笔记 8篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端