完美关系的秘密 7.3分
读书笔记 第4页
Fairy

男人的本能:既然只有女人能生孩子,那么要是能多和几个女人发生关系,岂不是可以留下更多后代?万一哪个女人独立把孩子抚养成人了,那不就赚大发了吗?

所以男人的目标是尽可能多地寻觅,而尽量不要承诺婚姻,或者尽量晚承诺婚姻——因为婚姻意味着要专一,减少了得到孩子的可能性。

男人和女人发生性行为并不一定是因为爱她,也许是出于其他目的。就好像女人嫁给一个男人并不一定是因为爱他,也许是出于其他目的。

比如说:男人深爱一个女人,会本能地愿意给她婚姻。

如果想得到男人的婚姻,女人应该在性上表现出(和他对于婚姻一样的)谨慎的态度。

表现出不反感和面前这个男人拥有亲密关系,并且不要把婚姻挂在嘴边。

女人想要得到婚姻:就得在男人得到性之前把他给稳住了。

女人太快让男人得到性,只会让一方觉得你价值低。

比如说,女人不会因为一个男人给予婚姻而爱上他,就好像男人不会因为发生关系就深深爱上一个女人一样。

比如说,多少女人婚前花枝招展蓬头垢面,多少男人发生关系前殷勤备至发生关系后态度变冷。这是本能,不是变心。

比如说,女人表现得需要男人,这意味着她和别人有性的可能性更小。

而男人表现得愿意保护女人,意味着他和别人有婚姻的可能性更小。

男人只有在爱上对方,才会考虑结婚。

0
《完美关系的秘密》的全部笔记 55篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端